Tetra Pak представляет первую в мире упаковку из растительных материалов. Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, объявляет о выпуске экологичной упаковки, для создания которой впервые в отрасли были использованы только возобновляемые природные ресурсы. Так, каркас новой Tetra Rex® образуют слои из картона, сертифицированного по стандартам Forest Stewardship Council (Лесного попечительского совета, FSC), и полиэтилена низкой плотности (Low-density polyethylene – LDPE) из сахарного тростника. Крышка этой «зеленой» упаковки также выполнена из материалов растительного происхождения: в ее основе — полиэтилен высокой плотности (High-density polyethylene — HDPE), который, как и LDPE, производится из сахарного тростника.

«Защита окружающей среды — один из стратегических приоритетов компании Tetra Pak и одновременно ключевой движущий импульс ее деятельности по развитию продуктов, — отметил Чарльз Бранд (Charles Brand), вице-президент Tetra Pak по маркетингу и управлению продуктом. — Совместно с нашими поставщиками, заказчиками и другими заинтересованными сторонами мы ведем отрасль по пути, конечной целью которого является производство 100% возобновляемой упаковки. Мы уверены, что увеличение доли возобновляемого сырья в составе упаковочных материалов Tetra Pak оказывает положительное воздействие не только на окружающую среду, но и на деловой имидж наших заказчиков, которые за счет улучшения экологических характеристик своей продукции получают существенное конкурентное преимущество».

Коммерческий выпуск упаковки Tetra Rex, разработанной в сотрудничестве с одним из ведущих мировых производителей биополимеров — компанией Braskem, запланирован на начало 2015 года. Заказчики Tetra Pak, которые ранее уже выбрали для своей продукции стандартный формат Tetra Rex 1000 ml с системой открывания TwistCap ОСО 34, смогут перейти на обновленную версию упаковки без дополнительных инвестиций или модификации действующего оборудования.

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. По материалам сайта http://www.upakovano.ru